Шампанское | Стандартное содержание остаточного сахара в граммах на литр | Характеристика шампанского |
Экстра брют/брют интеграл/брют Зеро (Extra Brut/Brut integral/Brut Zero) | 0-6 | Не добавляется сахар, бутылка доливается нужным количеством того же самого вина |
Брют (Brut) | менее 15 | Добавляется 1 % сахара и вина. Это сухое и классическое шампанское |
Очень сухое (Extra dry) | 17-20 | Добавляется 1—3% сахара и вина |
Сухое (Sec/dry) | 17-35 | |
Полусухое (Demi-Sec/medium dry) | 33-50 | Добавляется 3-5% сахара и вина |
Сладкое (Doux) | свыше 50 | Добавляется 8-15% сахара и вина. Это сладкое десертное вино |
Comments are closed.
Смотрите также
Существуют ли фазы выдержки, когда вкус и запах вина могут отличаться от прежних?
Вопрос: Существуют ли фазы выдержки, когда вкус и запах вина могут отличаться от прежних? …