Крио-сусло (от греч. kryos — холод, мороз, лед и сусло), концентрированное виноградное сусло, получаемое путем вымораживания натурального сусла. В крио-сусле сохраняются все компоненты исходного сусла, в т. ч. ароматические вещества. Это дает возможность использовать крио-сусло для производства вин в любом соотношении с купажным материалом. При вымораживании часть коллоидной фракции сусла и органических кислот осаждается, поэтому вязкость и титруемая кислотность крио-сусла ниже, чем вакуум-сусла. Крио-сусло характеризуется след. показателями: внешний вид — однородная масса без посторонних частиц, напоминающая натуральное виноградное сусло; цвет — соответствующий исходному суслу с небольшим усилием золотистых оттенков; вкус и запах — соответствующие натуральному суслу, но более выраженные.
Comments are closed.
Смотрите также
В чем разница между суслом и вином?
Ответ: В жизни вина есть три различных физиологических этапа: виноград, сок или сусло и ви…