Матраалья (Matraalja), Предгорье Матра, виноградарско-винодельческий район Венгрии , расположенный к С—В от Будапешта. Преобладают бурые лесные и дерново-карбонатные почвы. Когда римляне проникли в Матраалью (конец 1 в. до н.э.), они нашли относительно развитое виноградарство. Преобладающие сорта винограда: столовые — Шасла; винные белые — Алиготе, Мезёши и Фетяска; красные — Кадарка, Пино черный. В г. Дьёндьёш готовится очень сладкое вино из сорта Шасла. Пользуются известностью темно-красные терпкие вина Бикавер, Эгри Кадарка, белое Эгрилянка, а также Мускат.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…