Онешты

Онешты, столовое белое марочное вино из винограда сорта Алиготе, выращиваемого в микрорайоне Кодровой зоны возле с. Онешты Страшенского района Молдовы. Выпускается с 1957 г. Вино имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9,5—13% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Сбор винограда производится при сахаристости 17—20% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3. Особенность технологической схемы производства вина Онешты в том, что сусло настаивается на мезге в течение 2—4 ч, затем сбраживается при температуре не выше 23°С. Срок выдержки — 2 года. Вино удостоено одной золотой и 3 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…