Пойак

ПОЙАК—PAUILLAC.
Виноградники Пойака расположены к западу от города, протянувшись параллельно Жиронде. Северные виноградники лежат чуть выше, чем те, что расположились на южных склонах. Оба подрегиона имеют бесплодную, очень каменистую почву, хотя на юге гравий гораздо крупнее, чем на севере, и больше похож на булыжники. Весь регион состоит из пластов, обеспечивающих хороший дренаж.
На вина Пойака сильное влияние оказывает почва.

Они отличаются богатством цвета (пурпурный или гранатно-красный), силой, мускулистостью, хорошей структурой, высоким содержанием танинов, выраженностью плодовых тонов, утонченностью и элегантностью. Их ценность возрастает, если хранить его до употребления по крайней мере 5 лет, а еще лучше 10.
Вот только некоторые из характерных компонентов букета Пойака: черная смородина, вишня, слива, клубника, малина, фиалка, роза, ирис, древесина кедра, ваниль, мята, пряности, какао, кофе, лакрица, сафьян, поджаренный хлеб. Это полнотелое вино со значительной долей тонкости и элегантности хорошо подавать как с простой, но хорошо прожаренной бараньей ногой, приправленной грибами, так и с говяжьим филе.
Крю Буржуа может доставить большее удовольствие, особенно с местными блюдами. Температура сервировки 17—18°С.
Пойак Гран Крю Классе вино
Пойак Гран Крю Классе

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…