Портвейн красный Ливадия, крепкое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма. Цвет вина от светло- до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 18,5% об., сахар 8 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/100 дм3. Для выработки вина Портвейн красный Ливадия виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробление проводят с гребнеотделением. Подбраживание сульфитированной мезги ведут при погруженной «шапке» с дальнейшим спиртованием сусла-самотека и фракции первого давления до необходимых кондиций по спирту и сахару. Виноматериалы выдерживают 3 года в дубовой таре при ежемесячных доливках. На 1-м году производят купаж, 2—3 открытые переливки и оклейку, на 2-м — открытую и закрытую переливки, при необходимости оклейку, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 2 золотых, 3 серебряных и бронзовой медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…