Главная Марки вин Портвейн красный Магарач

Портвейн красный Магарач

Портвейн красный Магарач, крепкое красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон, Морастель, Рубиновый Магарача, выращиваемого на Опытно-производственной базе (Южный берег Крыма) и в Предгорном опытном хозяйстве НИИВиВ «Магарач». Допускается до 30% смеси др. красных сортов винограда. Цвет вина темно-красный с гранатовым или рубиновым оттенком. Кондиции вина: спирт 17% об., сахар 6г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Портвейн красный Магарач виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 3 суток, подбраживания сусла на мезге с последующим спиртованием самотека и фракций 1-го и 2-го давления до 18% об. Выдерживают 3 года в подвальных условиях: на 1-м году — в бочках, на 2-м — в бутах, на 3-м — в эмалированных резервуарах. На 1-м году выдержки делают 3 открытые переливки и выдерживают вино в полных бочках 3 месяца при температуре 37,5°С 32,5°С (в помещении легкого типа в летнее время) для приобретения тонов портвейна. На 2-м году выдержки делают 2 открытые переливки, на 3-м — закрытую. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…