Портвейн красный Массандра, крепкое красное марочное вино из винограда сорта Мурведр (60— 70%) и смеси красных европейских сортов (30—40%), выращиваемых в хозяйствах Крыма. Вырабатывается с 1936 предприятиями винкомбината «Массандра». Цвет вина от рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 18,5% об., сахар 6 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Портвейн красный Массандра виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят подбраживанием сусла на мезге с погруженной «шапкой», с последующим спиртованием сусла во время брожения при сахаристости, обеспечивающей получение в вине требуемых кондиций спирта и сахара. Выдерживают 3 года в дубовых бутах. На 1-м году производятся открытая и закрытая переливки, оклейка при необходимости, на 3-м — закрытая переливка.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…