Пухляковский, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Пухляковский, выращиваемого в хозяйствах Семикаракорского, Константиновского и Мартыновского районов Ростовской области, Россия. Выпускается Новочеркасским винзаводом с 1943. Цвет вина от зеленоватого до соломенно-золотистого. Букет с тонами полевых цветов. Кондиции вина: спирт 9,5—10,5% об., титруемая кислотность 6—9 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17—20% и титруемой кислотности 6—10 г/дм3, перерабатывают с отделением гребней. Для выработки вина используют сусло-самотек и сусло первого давления. Срок выдержки 1,5 года. Все технологии, операции производят при минимальном доступе воздуха. Вино удостоено 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…