Главная Энциклопедия Реперколяция

Реперколяция

Реперколяция (от лат. re… — приставка, указывающая на повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие и перколяция), способ приготовления спиртованных настоев ингредиентов многократной перколяцией. При реперколяции извлеченное жидкое содержимое одного перколятора используется для экстракции растворимых веществ из растительного сырья в последующем перколяторе и т.д. Наиболее экономичен вариант реперколяции, в котором технологическая линия состоит из 5 перколяторов. Применяется в производстве ароматизированных вин. Реперколяция позволяет повысить концентрацию извлекаемых растворимых веществ в настое, снизить расход растворителя, ускорить процесс экстракции.

Литература: Муравьев И. А. Технология лекарств. — 2-е изд. — Москва, 1971; Леснов П.П., Фертман Г. И. Ароматизированные вина. — Москва, 1978.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какие травы или фрукты могут добавить интерес к медовухе?

Ответ: Возьмите страницу из долгой и славной истории этого напитка и сделайте то, что дела…