Сангрия (Sangria)
Сангрия относится к числу специальных напитков и давно снискала себе популярность в мире, в том числе и на российском рынке. Она экспортируется во многие страны, в основном в США и Германию.
Этот слабоалкогольный напиток вырабатывается на основе красного вина отличного качества и фруктовых компонентов, которые в сочетании с другими компонентами придают ей особый вкус.
Название вина происходит от испанского слова "sangre", что в переводе означает "кровь". В Испании Сангрию готовят в домашних условиях, по вкусу подбирая сочетания компонентов: натуральной или газированной воды, сахара, натуральных эссенций или экстрактов цитрусовых, сока. При этом минимальное содержание вина в Сангрии составляет не менее 50% объема, а крепость готового вина может колебаться от 7 до 12%. Рецептура допускает наличие в вине мякоти или цедры.
В России производством Сангрии занимается фабрика испанской фирмы"Бодегас Вальдепабло — Нева", расположенная в городе Гатчина Ленинградской области. Она изготавливает Сангрию в трех вариантах:3сяш, Дон Маноло, Дон Рамиро.
Вино употребляется как прохладительный напиток или дополнение к хорошему обеду.