Главная Про вино Сбраживание сусла (мезги) и выделение сернистого ангидрида

Сбраживание сусла (мезги) и выделение сернистого ангидрида

Бродильное отделение должно быть герметичным (уплотненные дверные проходы) и оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией с подсосом воздуха из нижней зоны помещения (0,5 м от пола).
Источники выделения сернистого ангидрида (CO2) должны быть оснащены локальными вытяжными установками.
Управление вентиляционными установками осуществляется за пределами бродильного отделения.
Содержание CO2 в воздухе рабочих помещений при длительном пребывании людей допускается не более 0,5% (по объему) с обязательным содержанием кислорода в воздухе не менее 20%.
Во время брожения сусла (мезги) в бродильных аппаратах нахождение людей в помещении при отключенной вентиляции запрещается.
Перемешивание мезги в бродильных аппаратах и ее выгрузка осуществляется механизированным способом.
Удаление CO2 из приямков (под прессами, стекателями и т.д.) и углубленных в землю резервуаров необходимо проводить путем заполнения их водой с переливом через край.
Все лица, которые заняты на роботах в бродильных отделениях, должны быть ознакомлены с физико-химическими свойствами и токсикологической характеристикой CO2 мерами осмотрительности и приемами предоставления первой помощи пострадавшим.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…