Главная Энциклопедия Сепажирование

Сепажирование

Сепажирование (от франц. cepage — побег, саженец виноградной лозы), технологический прием, заключающийся в смешивании при переработке винограда различных сортов, произрастающих в одинаковых экологических условиях. Иногда для достижения естественного сепажирования производят смешанные в определенной пропорции посадки сортов винограда, идущего на приготовление данной марки вина. Сепажирование может быть рекомендовано при производстве красных столовых вин Негру де Пуркарь, Рошу де Пуркарь и др. Виноматериалы, полученные из сепажированного винограда, по сравнению с виноматериалами, полученными путем купажирования в тех же соотношениях, отличаются более богатым ароматом; при хранении фенольные соединения сепажных вин медленнее выпадают в осадок, чем купажных.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Исправление вина

Исправление вина, совокупность технологических приемов, направленных на ликвидацию последс…