Спирт-сырец коньячный, промежуточный продукт, получаемый из коньячных виноматериалов на аппаратах шарантского типа периодического действия. Продолжительность перегонки одной порции виноматериала на спирт-сырец составляет 6—8 часов, а его выход — 25—35% от объема перегнанного виноматериала. В дальнейшем спирт-сырец коньячный подвергают повторной фракционированной перегонке с получением головной, средней ( коньячный спирт ) и хвостовой фракций. Спирт-сырец коньячный — бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость с характерным винным ароматом и вкусом, с оттенками «мыльных» и сивушных тонов, без лишней жгучести. Содержит 23—32% об. этилового спирта, в зависимости от крепости исходного виноматериала. В его состав входят летучие вещества вина и продукты новообразования при перегонке, в т. ч. спирты, эфиры, альдегиды, летучие кислоты и др. соединения. Содержание этих веществ не лимитируется нормативно-технической документацией. Состав и качество спирта-сырца коньячного зависят от виноматериала.
Источники : Малтабар В. М., Фертман Г. И. Технология коньяка
Comments are closed.
Смотрите также
Что мне делать с вином, в котором оказалось слишком много алкоголя?
Ответ: Смешивание с вином, имеющим более низкое содержание алкоголя — действительно лучши…