Спиртообразующая способность дрожжей, максимальное количество спирта, которое они могут образовывать при сбраживании высокосахаристого сусла (29—30% сахаров). При селекции рас дрожжей для виноделия высокая спиртообразующая способность является одним из ведущих признаков. Использование таких рас позволяет избежать недобродов при производстве сухих столовых вин. По ходу спиртового брожения дрожжи из единицы сброженных сахаров образуют неодинаковые количества спирта: меньше в начале и больше в конце процесса. В виноделии принято считать, что в среднем из 1 г сброженных сахаров винные дрожжи образуют 0,6 мл спирта. Некоторые штаммы винных дрожжей способны образовывать до 19% об. спирта.
Comments are closed.
Смотрите также
Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?
Ответ: Сразу после регидратирования дрожжи нежны и могут быть легко повреждены слишком выс…