Довольно молодой винодельческий регион Швейцарии, первые виноградники здесь были высажены только в 1986 г., а первый урожай собран в 1990 г. Это странно, поскольку мягкий микроклимат местности в сочетании с каменистыми почвами весьма благоприятен для развития виноделия. Сегодня уже можно говорить о том, что местные красные вина из сорта Пино черный, обладающие букетом с тонами вишни и других красных ягод, более убедительны, нежели белые Мюллер-Тургау. Результат может оказаться еще более занимательным, если их подвергнуть выдержке в течение нескольких лет. Очень хорошо проявил себя в этих краях и Пино серый, дающий превосходные вина с тонами меда и экзотических фруктов.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…