Шабле

Шабле  виноградник

Винодельческий регион Швейцарии Шабле имеет 5 наименований по происхождению: Бекс, Оллон, Эгль, Иворн и Вильнев. Шасла из Шабле отличаются свежестью и живостью, оставаясь при этом богатыми и элегантными. Они различаются по довольно высокому содержанию минеральных веществ: магния (Эгль и Вильнев), кремнистых соединений (Бекс), кальция (Оллон) и гипса (Оллон и Бекс). Для белых вин Шабле свойственно отражать в букете и вкусе особенности индивидуальных почвенных и микроклиматических условий. Если вы решитесь совершить винное путешествие по Шабле, вы будете потрясены колоссальным разнообразием всевозможных оттенков и нюансов. Для Бекса характерны цветочные и анисовые ноты, для Эгля — цветочноплодовые с оттенком горелой земли и карамели (у выдержанных образцов); Оллон удивляет тонами смолы и розы, Иворн — лесного ореха, персика и абрикоса, а Вильнев — кремня, сланцев и фруктов. Температура сервировки 10—12°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…