Берн

Берн  виноградник

Кантон Берн лежит на границе франко- и германоязычной Швейцарии. Большинство местных виноградников расположено у Бильского озера (оно же Бьенн) к северу от озера Невшатель, остальные находятся много дальше к юго-востоку, в окрестностях г. Интерлакен, расположенного между двумя озерами — Тунским и Бриенцским. На левом берегу Бильского озера виноградники растут на известковых почвах, на правом — на известковых с примесью песчаника, тогда как в округе Тунского озера скальная подстилающая порода покрыта тонким почвенным слоем. Благоприятное влияние на рост винограда оказывает теплый «фен».

ШАСЛА  — CHASSELAS.
Шасла доминирует и здесь, где дает свежие элегантные вина с легкой игристостью. Образцы из юго-восточной части региона не столь элегантны, они скорее чуть более мускулисты и тяжеловаты. Температура сервировки 8-10°С.

ПИНО НУАР — PINOT NOIR.
Полнотелые, но отнюдь не тяжелые, округлые и умиротворяющие вина выраженной фруктовой тональности. Подавать к мясным блюдам при температуре 14°С, а к рыбным при 12°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…