Арбатское, столовое полусладкое вино. Выпускается Московским винзаводом. Вырабатывают белое и красное вино Арбатское. Цвет белого вина светло-золотистый. Букет с плодовыми тонами. Цвет красного вина от светло-красного до темно-красного. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3—5 г/ 100 см3. Вино Арбатское готовят по купажной схеме. В состав купажа белого вина Арбатское входят: виноматериалы — Виорика, Ркацители, белые сухие импортные, вакуум-сусло. В состав купажа красного вина Арбатское входят: виноматериалы — Виорика, Каберне, Саперави, Ркацители, белые и красные сухие импортные, вакуум-сусло. Стабильность вина обеспечивается горячим розливом, бутылочной пастеризацией. Сохранение вкусовых свойств вина и предохранение его от окисления достигаются смешиванием вина при розливе с инертным газом.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…