Апсны

Апсны, столовое полусладкое красное вино из смеси красных европейских сортов винограда, выращиваемых в Абхазии. Выпускается с 1970. Цвет вина гранатовый. Букет фруктовый. Кондиции  вина: спирт 9—10% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой" . Стабильность вина достигается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино удостоено серебряной медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…