logo logo

Другие винодельческие районы Германии

Ар

Ар: приток Рейна, на склонах которого возделываются сорта Блауер Португизер и Шпэтбургундер. Вино легкое, бедное танинами, но встречается и несколько очень тонких красных вин с нежным фруктовым вкусом. Крошечный винодельческий регион (площадь – менее 500 га), расположенный в долине реки Ар, притоке Рейна. Здесь производится больше красных вин, чем белых, что особенно удивительно для этого самого северного винодельческого региона Германии.
В Аре насчитывается сорок виноградников, вырабатывающих вино с неплохой репутацией, но редко экспортируемых (в основном из винограда Шпэтбургундер).

Миттельрейн.

Среднее течение Рейна: северный участок Рейна между Кобленцем и Бонном с отвесными склонами, от которых захватывает дух. Здесь делают довольно средние белые вина, но встречаются и великолепные рислинги, ни в чем не уступающие своим большим «собратьям». Небольшой винодельческий регион, расположенный южнее Бонна и состоящий из 110 виноградников. Здесь производятся в основном столовые вина из винограда Рислинг. Они довольно заурядны и потребляются внутри страны.

Хессише Бергштрассе

Этот самый маленький в Германии винодельческий регион расположен между восточным берегом Рейна и рекой Майн. Его 350 га виноградников принадлежат 22 владельцам. Здесь производят мягкие и гармоничные вина Хок (Hock), которые можно пить сразу же после изготовления. В конце июня в старинном городке Неппенхейме, а в начале сентября в Бентейме проводятся местные праздники вина, собирающие значительное число туристов.

Саксония

Саксония: самый маленький из всех винодельческих районов Германии. Площадь его виноградников – составляет всего 445 га; по большей части возделываются сорта Мюллер-Тургау и Рислинг. Здесь производят легкие, слегка жестковатые вина, которые в регионе высоко ценятся и дорого стоят.

Саксония является самым восточным немецким винодельческим регионом. Большинство местных виноградников расположено на холмах вдоль реки Эльбы. Район раскинулся на тридцать километров от города Пилниц на юге до Дрездена и Мейсона.
Здесь производятся легкие белые вина из винограда сортов Мюллер-Тургау, Траминер и других, обладающие натуральной кислотой. Большинство из них потребляется многочисленными туристами и местным населением.

Заале-Унструт

Заале-Унструд: на берегах реки Заале и ее притока Унструд выращивают в основном Сильванер и Рислинг. Из этих сортов делают тощие, с минерально-фруктовым вкусом вина с характерной кислотой.

Это небольшой винодельческий регион – самый северный в Германии. Именно здесь в 1887 году появились первые саженцы американских сортов винограда после опустошения, вызванного филлоксерой.
Виноградники размещены в долинах реки Заале и Унструт, а также на холмах около города Фрейбурга. Здесь культивируется виноград сортов Мюллер-Тургау, Сильванер и других, из которых вырабатываются мягкие, сухие белые вина. Из-за климатических условий вина категорий шпэтлезе и ауслезе вырабатываются здесь довольно редко. Но вина категорий Q.b.A. и кабинет получаются превосходными и употребляются молодыми.
Местные вина популярны в границах своего региона.

Гессенская горная дорога (Хессише Бергштрассе): небольшой винодельческий район на правом берегу Рейна у города Бенсхайм. Раньше он входил в район Рейнгау, а сейчас производит своеобразные, отчасти очень тонкие рислинги на высоком уровне предиката, а также немного вин Мюллер-Тургау.

Метки:

Ещё по теме:

bottom