Кокур Сурож, десертное белое марочное вино из винограда сорта Кокур белый, выращиваемого в Судакских долинах на Юго-Востоке Крыма. Виноград, используемый для выработки Кокур Сурож, возделывается на южном и юго-зап. склонах долин, где накапливает необходимую сахаристость для получения высококачественного десертного вина. Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет ярко выраженный, сортовой, с медовым тоном. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/ /100 см3, титруемая кислотность 3,5—6,0 г/дм3. Для выработки вина Кокур Сурож виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал для вина Кокур Сурож готовят путем подбраживания сусла с последующим спиртованием . Выдерживают 2 года в дубовых бочках с отьемом 2—5 л.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…