Главная Энциклопедия Рабочая дегустация

Рабочая дегустация

Рабочая дегустация, органолептическая оценка винодельческой продукции, проводимая открытым способом технологами и работниками техно-химконтроля непосредственно в производств, помещениях на рабочих местах (возле бочки, фильтра и др.). Цель рабочая дегустация — выбор доливочного виноматериала или коньячного спирта, определение качества поступивших или отгружаемых, хранящихся, выдерживаемых или обрабатываемых вин и коньяков. Рабочая дегустация позволяет также заранее обнаружить и предупредить болезненные изменения винопродукции. Она должна проводиться систематически на протяжении всего технологического цикла (см. также дегустация).

Источники: Алмаши К. К., Дрбоглав Е. С. Дегустация вин. — Москва

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему я должен оценивать собственное вино?

Ответ: Оценивание ваших вин и ведение записей этих оценок — единственный способ понять, чт…