Саване

Саване, полусладкое белое вино из винограда сорта Цицка, выращиваемого в Зестафонском, Терджоульском, Маяковском и Сачхерском районах Грузии. Выпускается с 1976. Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9,0—11,5% об., сахар 3—5 г/100 см3. Виноград собирают при сахаристости 20—21%, перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической схеме путем брожения сусла до сахаристости 5—7 г/100 см3 с последующей остановкой брожения охлаждением до — 3   5°С. Стабильность разлитого вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…