Главная Марки вин Таджикистан

Таджикистан

Таджикистан, красное десертное марочное вино типа кагора из винограда сортов Ангур сиё и Кишмиш черный, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Вырабатывается с 1948. Цвет вина от гранатового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Таджикистан виноград собирают при сахаристости не ниже 25%, дробят с гребнеотделением. Мезгу перекачивают в емкости для настоя, сульфитируют из расчета 80—100мг/дм3, вносят разводку чистых культур дрожжей (2—3%). До начала забраживания мезгу перемешивают каждые 3—4 часа. После уменьшения концентрации сахара на 1,5— 3 г/100 см3 мезгу спиртуют и выдерживают 8—10 суток. Затем мезгу прессуют, отбирают самотек и фракцию 1-го давления, доводят до необходимых кондиций по спирту и сахару и проводят отстаивание 4 недели. Обработку виноматериалов проводят по 60-дневной схеме. Срок выдержки 2 года. Вино удостоено золотой и 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…