Главная Регионы виноделия Такоронте-Асентехо

Такоронте-Асентехо

Это первый DO Канарских островов. Его территория расположена на северо-западных склонах потухшего вулкана Тейде, или Пико-де-Тейде (3718 м над уровнем моря), где виноградники раскинулись на террасах на высоте 200-800 м. Климат субтропический, но с сильным влиянием морского. Виноградники в этом регионе получают гораздо больше влаги, чем в других частях Канар. Почва состоит из подстилающих пластов вулканического происхождения, покрытых красным суглинком, смешанным с известняком. Такоронте-Асентехо больше известен своими красными винами, но здесь также производится небольшое количество белых и розовых. Местные бодеги были переоборудованы ускоренными темпами в последние годы, что привело к улучшению качества вин. Белые, в основном производимые из винограда Листан Бланко, иногда смешанного с сортами Туаль или Мальвазия, — свежие и одновременно благородные вина. Их подают как аперитив или к блюдам из морепродуктов. Температура сервировки 8-10°С. Розовые вина из Листан Негро — сухие, чрезвычайно свежие, с ароматом малины и необычным полновкусием. Температура сервировки 10-12°С. Красные обычно относятся к типу молодых вин и потребляются в основном туристами. Они свежие, с ароматом плодов и легко пьются, например, с чуть приправленными специями мясными блюдами. Температура сервировки 12-14°С. Лучшее красное вино зреет в бочках из американского дуба, что придает ему большую округлость, тонкость и растительные нотки с легким оттенком гумуса. Как правило, это вино производят из сортов Неграмоль и Листан Негро. Температура сервировки 14-16°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…