Главная Про вино При какой температуре портится вино?

При какой температуре портится вино?

вылить испорченное вино

Вино может быть нежным и хрупким. Воздействие на бутылку вина.

Высокая температура в течение длительного периода времени может повлиять на качество и потенциально «ухудшить» вино. Когда ваше вино может превратиться в уксус? Давайте посмотрим, как температура влияет на вино.
Итак, одним теплым субботним днем вы приобрели прекрасную бутылку Пино Нуар. После прогулок, ожидания в длинной очереди, поездки в разогретой машине вы начинаете понимать, что ваше вино прогрелось до 26 ° C. Испорчено ли оно? Вы только что превратили эту красивую бутылку Пино в дорогую бутылку уксуса?

Ответ: ну, возможно.

Есть много факторов, из-за чего портится вино и лучше его хранить при температуре 12–14 ° C.

Как только температура превысит  21 ° C, вино попадет в опасную зону окисления.

Будьте осторожны, если бутылка вина хранится при температуре выше 24 ° C более нескольких дней. При 26 ° C вино подвергается риску быть испорченным с каждым часом.

Означает ли это, что бутылка, оставленная в вашей гостиной на неделю, испортится? Вероятно, нет, но это может ускорить процесс старения, который возникает  при воздействии на вино более высоких температур. Таким образом, если вино находится в слишком теплой среде какое-то время, то качество его стремительно падает.

Помимо температуры и времени, важно само вино. Качественные вина, как правило, выдерживают экстремальные температуры и другие неблагоприятные условия, сохраняя при этом свои характеристики. Более высокая концентрация фруктов, кислоты и танинов обеспечивают глубину винного баланса и защищают его от микроорганизмов, находящихся в бутылке.

Какая температура подходит для шампанского?

Ответ: По-разному.

Например, я нашел бутылку игристого 1995 года в доме у друга. Оно хранилась у него в кухонном шкафу над холодильником  и все еще была довольно приятным. Тем не менее, у меня также был опыт дегустации в ресторанах игристых из более светлых сортов, где было очевидно, что они хранились в слишком теплых условиях и явно утратили свои качества.

Самый характерный признак того, что высокая температура влияет на ваше вино, — это когда пробка начинает выпирать из бутылки. Помимо молекулярной реакции, это также означает, что вино подвергалось дополнительному воздействию кислорода. Это, безусловно, влияет на качество.

Один характерный признак того, что высокие температуры начали влиять на ваше вино, — это когда пробка начинает выпирать из бутылки.

Если выдержка вина составляет несколько лет, и оно находится в теплой комнате несколько месяцев, то процессы старения ускоряются, и это позволит любителям заблаговременно насладиться оптимальным букетом вина.

Однако, риск такой «техники» старения состоит в том, что вместо рекомендуемого периода употребления вина в течение года или более, оно может быть хорошо только в течение нескольких недель, прежде чем начнет портиться.

Урок? Будьте осторожны с температурой хранения. Вино — это живой, дышащий продукт, который каждый день развивается в бутылке. Будьте осторожны, если температура хранения  выше 24 ° C в течение нескольких дней. При  26 ° C вино подвергается риску окисления с каждым часом.

Если сомневаетесь, лучше положить вино в обычный холодильник, а не оставлять его на открытом воздухе. Температура холодильника остановит процесс старения и предотвратит порчу вина.
Оптимальное решение —  винный холодильник или погреб, специально предназначенные для защиты всего того сказочного вина, которым вы надеетесь насладиться.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…