Каберне Мысхако, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в районе г. Новороссийска Краснодарского края России. Вино названо по имени мыса Мысхако (Зеленый мыс). Вырабатывается с 1949. Цвет вина гранатовый, с легким луковичным оттенком. Кондиции вина: спирт 9,5—12% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Каберне Мысхако виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Брожение проводят на чистой культуре дрожжей с плавающей „шапкой" в открытых чанах. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 5 медалей, в т. ч. 2 золотых.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…