Каберне Тамани, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого на Таманском полуострове Краснодарского края России. Вырабатывается с 1979. Цвет вина рубиновый, с легким луковичным оттенком. Букет сортовой с сафьяновыми тонами. Кондиции вина: спирт 9,5—12% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Каберне Тамани виноград собирают при сахаристости 18—20% и титруемой кислотности 6—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге.Выдерживают 3 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…