Мускат янтарный, десертное белое марочное вино из винограда сортов Мускат белый и Мускат Оттонель , выращиваемого в Краснодарском крае, Россия винсовхозами „Геленджик", „Малая земля", „Кавказ". Вырабатывается с 1970. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет сортовой с ярко выраженными тонами розы и цитрусовых. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Мускат янтарный виноград собирают при сахаристости не ниже 23%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания (не менее 22 ч) сусла на мезге с 2—3-кратным перемешиванием, подбраживания сусла до 1,2% об. и дробного спиртования (в 2—3 приема) до 17% об. Выдерживают 2 года. На 2-м году производят закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…