Бердянское, десертное красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в Запорожской обл. Украина. Выпускалось винсовхозом „Жовтнева хвиля" с 1962. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Для выработки вина Бердянское виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания мезги и ее спиртования. Выдерживают 2 года в дубовой таре. На 1-м году выдержки производят 2 открытые переливки, на 2-м — 1—2 закрытые. Вино удостоено серебряной медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…