БОРДО БЛАН СЕК — BORDEAUX BLANC SEC.
Возможно, многие удивятся, но два столетия назад белого бордоского вина изготовлялось столько же, сколько красного. Качество сухого белого Бордо с тех пор значительно улучшилось.
АС Бордо сухое белое
АС Бордо розовое
Сухое белое Бордо изготовляется из сортов винограда Совиньон Блан, Семильон и Мускадель. Вина лучшего качества выдерживают в дубовых бочках для того, чтобы сделать их гармоничнее и элегантнее. Бордо Блан сек — очень ароматное вино; в его букете различимы оттенки травы, вечнозеленого самшита, акации, лимона, персика и грейпфрута. Вкус свежий и деликатный. Температура сервировки 9-10°С.
БОРДО РОЗЕ / БОРДО КЛЕРЕ — BORDEAUX ROSE / BORDEAUX CLAIRET.
Разница между Бордо Розе и Бордо Клере простая: виноградная кожура для изготовления Бордо Клере контактирует с вином дольше, чем при производстве Розе (от 24 до 36 часов вместо 12- 18 часов). Это дает розовому вину бледно-розовый цвет, в то время как Клере имеет более темный — розовато-красный цвет. В остальном и то и другое вино изготовляется тем же способом, что и белое. И то и другое изготовляют из винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Это легкие вина с сильным ароматом ягод (малина, красная смородина, вишня и клубника), с оттенками таких цветов, как ирис и фиалка. Температура сервировки 10°С.