БОРДО РУЖ / БОРДО СЮПЕРЬЕР РУЖ — BORDEAUX ROUGE / BORDEAUX SUPERIEUR ROUGE.
Добро пожаловать в обширный винодельческий регион Франции (60 000 га). Бордо и Бордо Сюперьер вместе составляют больше половины всей продукции бордоского региона. Эти наименования завоевали как французских, так и зарубежных потребителей благодаря выгодному использованию доброй славы ведущих вин Медока, Сент-Эмилиона, Помроля и Сотерна. Одной из причин такого успеха в дополнение к широкой известности самого наименования является оптимальное соотношение между ценой и качеством этих вин. Трудно дать полное их описание, потому что они изготавливаются слишком многими производителями (индивидуальные виноделы, кооперативы и торговые дома), а также потому, что они произведены на различных типах почвы. Если рассматривать влияние несчетного количества микроклиматов и различных пропорций используемых сортов винограда, то становится очевидным, что в Бордо мы встречаемся с великим разнообразием вин и вкусов.
БОРДО РУЖ — BORDEAUX ROUGE.
Для изготовления этого вина используются хорошо известные сорта Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Винный регион для красного Бордо насчитывает около 38 000 га. Это вино привлекательного цвета и обладает изумительным ароматом, в котором выделяются оттенки древесины, ванили, фиалки, черной смородины, вишни и мяты перечной. Структура богатая и спокойная, с выразительным вкусом. Крепость зависит от урожая винограда. Температура сервировки 14- 15°С для вин с выдержкой меньше года и 16°С для вин большей выдержки.
Бордо Сюперьер
БОРДО СЮПЕРЬЕР РУЖ — BORDEAUX SUPERIEUR ROUGE.
Территория, производящая Бордо Сюперьер, гораздо меньше, чем для ординарного красного Бордо, и занимает приблизительно 8000 га. Бордо Сюперьер содержит алкоголя несколько больше, урожай с 1 га более низкий, и его нельзя продавать выдержанным менее года. Большинство этих вин типичны для региона и в основном хорошо хранятся. Температура сервировки 15°С.