Очень приятные красные и белые вина изготавливаются на приблизительно 490 га между Сент-Эмилионом и Бержераком. Кот — это относительно высокие холмы из мергеля и глины, смешанной с известняком. Сухое белое Кот-де-Фран изготавливается из винограда сортов Совиньон Блан, Семильон и Мускадель. Это утонченное, чувственное и очень ароматное вино с цветочными нотками, а также оттенком ванили, сухофруктов, миндаля и персика. Богатство букета и маслянистость Семильона хорошо сбалансированы со свежестью Совиньона. Температура сервировки 10—12°С.
Красное Кот-де-Фран — темного цвета и обладает богатым ароматом красных ягод (малины, вишни и черной смородины) и ванили в сочетании с нотками меха, сафьяна и древесины. Отличается полнотой вкуса, маслянистостью и мощью. В первые годы созревания оно несколько грубовато, однако при последующем созревании в дубовых бочках (2-3 года) меняется в лучшую сторону. Температура сервировки 16°С.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…