Главная Марки вин Сент-Эмилион

Сент-Эмилион

Виноградники Сент-Эмилион окружают живописную деревню с таким же названием. Еще древним римлянам было известно качество местных виноградников, о чем свидетельствует знаменитый поэт Авсоний. Виноградники расположены на известняковом плато и на окрестных холмах с известково-глинистой или глинистой почвой; на западе территории нижний слой почвы содержит гравий. Это регион классических вин. Виноградники Сент-Эмилион выращивают вина на пластах, состоящих из нескольких осадочных пород и железистого песчаника, которые достигают Дордони. Господствующим сортом винограда здесь является Мерло, к которому при необходимости добавляют незначительные количества Каберне Фран (известного здесь как Буше), Каберне Совиньон и Мальбека (или Ко). Недавняя винная классификация, которую непреклонно проводили в жизнь и обновляли каждые 10 лет, интересна, серьезна и оригинальна. Она дает дополнительный стимул для того, чтобы заострять внимание на качестве, что не менее важно, чем следить за почвой и виноградниками. Большинство вин Сент-Эмилиона обладает выдающимся качеством. Это вина темнокрасного цвета, округлые, изысканные. Палитра их ароматов обычно содержит оттенки зрелых ягод (ежевика, вишня, клубника), кураги, лаврового дерева, специй (корицы), цветов (плющ), сафьяна, а также земляные нюансы (гумус и трюфели). Лучшие вина содержат необходимые танины и требуют нескольких лет старения в бутылке. Структура широкая и гибкая, несмотря на высокую танинность. Хорошее Сент-Эмилион одаривает теплом, чувственностью и вкусом спелых фруктов. Температура сервировки 14- 16°С.

АС Сент-Эмилион

СЕНТ-ЭМИЛИОН (ПРЕМЬЕ) ГРАН КРЮ — ST-EMILION (PREMIER) GRAND CRU CLASSE.

Классифицированные (удостоенные класса) вина Сент-Эмилион, возможно, чуть лучше других и обычно произведены на лучших почвах. Большинство местных Крю сконцентрировано в регионе, расположенном вокруг Сент-Эмилиона, где условия, гарантирующие их качество, сбор урожая и определение минимальных цен, строго контролируются.
Обычно их особенность выражается в чуть большей мускулистости, структурной жесткости и значительном содержании танинов. Температура сервировки 16—17°С.
Сент-Эмилион Гран Крю  вино
Сент-Эмилион Гран Крю  два вина
Сент-Эмилион Гран Крю

Вина из этих 4 общин, как правило, более простые и менее утонченные по текстуре и вкусу, чем их соотечественники из Сент-Эмилиона, но они несомненно достойны упоминания.

СЕН-ЖОРЖ СЕНТ-ЭМИЛИОН — ST-GEORGES ST-EMILION.

Шато Сен-Жорж Сент-Эмилион вино
Шато Сен-Жорж Сент-Эмилион
Крепкое.

МОНТАНЬ СЕНТ-ЭМИЛИОН — MONTAGNE ST-EMILION.

Монтань Сент-Эмилион вино
Монтань Сент-Эмилион
Полнотелое, крепкое и богатое вино.

ПЮИССЕГИН СЕНТ-ЭМИЛИОН — PUISSEGUIN ST-EMILION.
Вино, возможно, менее элегантное, чем его соседи.

ЛЮССАК СЕНТ-ЭМИЛИОН — LUSSAC ST-EMILION.
Наиболее нежное из четырех и, возможно, более женственное, хотя его внешний вид может ввести в заблуждение.

 СПУТНИКИ СЕНТ-ЭМИЛИОНА — ST-EMILION SATELLITES.

К северу от Сент-Эмилиона расположены 4 общины, которые получили право присоединять к своему названию наименование Сент-Эмилион, хотя подобная практика скорее напоминает одалживание Сент-Эмилионом своего названия. выраженными фруктовыми тонами и ароматом ежевики, вишни, малины, сливы; в годы лучших урожаев в букете заметна тенденция к консервированным или сушеным фруктам. Среди прочих компонентов букета в лучших винах Помроля можно отметить тона фиалки, ириса, ванили, акации, поджаренного хлеба, дичи, сафьяна, табака, какао, кофе, лакрицы и (иногда) корицы и трюфеля.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…