Помроль АС
Помроль
Это громкое название носит небольшой винодельческий регион, занимающий всего 800 га. Виноградарством здесь занимаются на маленькой территории с железистой почвой, которая отличается большим разнообразием: в окрестностях Либурна она песчаная, на западе — песок с гравием и глина, в центре — глина, смешанная с гравием, и на севере — песок с гравием. Несмотря на это разнообразие почв, вина Помроля принадлежат к одной и той же семье. Помроль — вино полное, мощное и гибкое.
Это чувственное, сливочно-маслянистое, мускулистое и округлое вино часто с минеральными полутонами в послевкусии. Даже самый простой Помроль редко попадается менее 4-5 лет выдержки, а лучшие образцы — 6 или 7 лет. Температура сервировки 16-17°С.
Лаланд де Помроль.
Лаланд-де-Помроль
Северный район Помроля — это территория наименования Лаланд де Помроль. Этот винодельческий регион намного больше, чем Помроль. Только красное вино производится под этим контролируемым названием, которое обладает богатым букетом, представляя собой полнотелое, мускулистое, мощное и маслянистое вино.
В аромате заметны оттенки сливы, лакрицы, зрелых фруктов, ванили, специй, какао, кофе и иногда мятные нотки. Лучшие поместья Лаланд де Помроль могут соперничать с Помролем и Сент-Эмилионом. Температура сервировки 16-17°С.