Главная Марки вин Боржавское белое

Боржавское белое

Боржавское белое, столовое сухое белое ординарное вино из винограда сорта Мюллер Тургау, выращиваемого в хозяйствах Закарпатской обл. Выпускается Мукачевским совхозом-заводом с 1964. Цвет вина от соломенного до золотистого. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9,5—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 19% и титруемой кислотности 6—9 г/дм3 и перерабатывают с гребнеотделением. Вино удостоено серебряной медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…