Буаки, десертное белое марочное вино из винограда сорта Буаки, выращиваемого в Самаркандской и Бухарской обл. Узбекистана. Выпускается с 1930. Цвет вина темно-золотистый. Букет своеобразный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Буаки виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге с легким подбраживанием и последующим спиртованием до требуемых кондиций. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 3 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…