Брют

брют

Брют (от франц. brut), марка шампанского, содержащего минимальное количество сахара. Брют получают бутылочным или резервуарным непрерывным методом шампанизации из виноматериалов, обладающих высокими органолептическими качествами и не требующих смягчения вкуса сладостью. В выдержанное шампанское марки Брют разрешено вводить экспедиционный ликер для доведения кондиций по сахаристости до 10 г/дм3. Во Франции содержание сахара в Брют достигает 12 г/дм3. Отклонения в содержании сахара в сторону увеличения не разрешаются. Введением экспедиционого ликера смягчается резкий вкус вина и слишком высокая кислотность.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Вина Калифорнии

Вследствие огромного разнообразия почвенноклиматических условий, технического обеспечения,…