Букет Прикумья, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, выращиваемого в пойме р. Кумы Буденновского района Ставропольского края. Выпускается Прасковейским винсовхозом объединения ,,Ставропольвино". Цвет вина от янтарного до цвета крепкого настоя чая. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки Букет Прикумья виноград собирают при сахаристости не менее 20%. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги с периодическим перемешиванием, подбраживанием сусла с последующим спиртованием . Выдерживают 2 года. Вино удостоено серебряной и золотой медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…