Денатурированный спирт, денатурат, этиловый спирт-сырец, к которому добавлены красители и вещества с неприятным запахом и вкусом. Сине-фиолетовая жидкость, содержащая 82% этилового спирта, плотность 851—854 кг/м3, температуpa кипения 78,6°С, температуpa замерзания -52°С. Денатурированный спирт получают путем растворения в этиловом спирте веществ, не поддающихся удалению простейшими физико-химическими методами (перегонкой, вымораживанием, фильтрацией и др.). К ним относятся красители (например, краситель основной фиолетовый „К"), пиридиновые основания, скипидар, керосин. С целью предостережения от потребления и использования при изготовлении пищевых продуктов и лекарств каждую упаковку Денатурированный спирт сопровождают этикеткой с надписью „Яд!". Денатурированный спирт применяется в качестве растворителя при лакокрасочных работах по защите наружных поверхностей винодельческих емкостей от коррозии. В лабораториях на винзаводах используется в горелках при микробиологических анализах. Денатурированный спирт следует оберегать от огня, испарения и хранить в закрытом помещении.
Comments are closed.
Смотрите также
Что мне делать с вином, в котором оказалось слишком много алкоголя?
Ответ: Смешивание с вином, имеющим более низкое содержание алкоголя — действительно лучши…