Дербентское золотистое, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители и смеси белых местных сортов винограда, выращиваемого в Дербентском районе Дагестана, Россия. Вырабатывается с 1960. Цвет вина от золотистого до светло-янтарного. Букет фруктовый. Кондиции вина: спирт 17% об., сахар 14 г/100см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки вина Дербентское золотистое виноград собирают при сахаристости не менее 19%. Виноматериал готовят путем настаивания мезги, подбраживания сусла с последующим спиртованием. Выдерживают 2 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…