Дигестия (от лат. digestio — разделение, переваривание), способ экстрагирования ароматических веществ из растительного сырья путем ее двукратного настаивания с нагревом. Экстрагирование ускоряется с повышением температуры, но запах и вкус настоев изменяется в худшую сторону. Выбирая для каждого вида сырья оптимальную температуру извлечения (40°— 50°С), крепость растворителя и продолжительность экстрагирования, получают ароматические настои удовлетворительного качества. Максимальная продолжительность настаивания 6 ч для 1-го и 2-го заливов. Способ может стать перспективным при экстрагировании растит, сырья с применением ферментных препаратов, а также при экстрагировании сухофруктов (абрикос, слив и др.).
Литература: Леснов П. П.. Фертман Г. И. Ароматизированные вина. — Москва.
Comments are closed.
Смотрите также
Могу ли я придать вину аромат дуба, не используя дубовую бочку?
Ответ: Абсолютно. Если вам нравится немного дуба для ваших винных стилей, но вы не хотите …