Главная Про вино Для виноградарей пандемия стала настоящим испытанием

Для виноградарей пандемия стала настоящим испытанием

В то время как винодельческие предприятия сталкиваются с перебоями в продажах, производители ищут решения, чтобы помочь клиентам и себе самим.

подрезает виноградные лозы
Энн Крамер подрезает виноградные лозы на ранчо Шейк-Ридж, на винограднике в Саттер-Крик, Калифорния.

Виноградник Энн Крамер, Shake Ridge Ranch, занимает 46 акров на скалистых склонах возле Саттер-Крик, у подножия горы Сьерра в Калифорнии.

Г-жа Крамер ухаживает за виноградником, занимается органическим земледелием на хорошо дренированных базальтовых почвах.

Сорта винограда Зинфандель, Гренаш, Барбера, Сира, Темпранильо и Петит Сира на протяжении многих лет пользуются большим спросом.

Обычно весь урожай приобретают постоянные клиенты: виноделы-производители «старой закалки», такие как Стив Эдмундс из Эдмундс Сент-Джонс, и виноделы «новой волны».

Но в этом году все по-другому: из-за пандемии Covid-19 пострадала вся американская винодельческая промышленность по всем направлениям.

В обычный сезон договоренности заключались исходя из производственных прогнозов для винодельческих предприятий.

Но перебои в продажах вин, вызванные закрытием ресторанов; а также замедление сбыта продукции, заставили многих виноделов пересмотреть свои планы на 2020 год.

Некоторые планируют сократить производство в этом году, так как в запасе осталось еще много непроданных бутылок.

Другие считают, что рынок сократится, несмотря на кратковременные подъемы продаж, по мере того, как исчезает «заблокированная жизнь».

А многим мелким производителям просто не хватит средств, чтобы купить в 2020 году столько винограда, сколько они хотели бы.

Виноградари привыкли к неопределенности. Но плохая погода и вредители — все это ожидаемо, а пандемия ставит другие проблемы, на которые сейчас ни у кого нет решения.

Многие винодельческие договоренности основаны на длительных, часто дружеских отношениях, и планирование выходит за рамки одного года.

Сочувствие, понимание и желание поддерживать хорошие отношения имеют большое значение в поиске компромиссов.

Г-жа Крамер понимает тяжелое положение многих своих клиентов.

«Их производства маленькие и успешные, и они все еще борются. Мы обсуждали снижение цен, задержку плановых платежей и сокращение заказов», — сказала она о винодельнях, которые покупают ее виноград.

«В то же время я не хочу в конечном итоге сама остаться с урожаем. Я действительно не знаю, как поступить».

Даже если в этом году у них возникнут финансовые проблемы, г-жа Крамер не намерена терять постоянных клиентов.

Она сказала, что, если один клиент не сможет купить обычное количество, она «временно заглянет в свой «лист ожиданий», так как нужно будет покрыть расходы на следующий год.

В популярных фильмах виноград сам растет на винограднике, а затем сам превращается в вино на винодельне.

 Для многих это идеал винного бизнеса.

Но изготовление вина является сложным процессом, в котором виноградарство и виноделие представляют собой отдельные производства.

Особенно для молодых виноделов, которые не унаследовали виноградники или не сделали состояние на других предприятиях.

Для них о покупке виноградников часто не может быть и речи, так как цены на землю слишком высоки.

Вместо этого они постоянно покупают один и тот же виноград, инвестируя в долгосрочные отношения, чтобы обеспечить стабильные поставки. «Так рождаются бренды».
Часто роли меняются.

Виноделы договариваются о том, чтобы взять на себя управление виноградником и самостоятельно обрабатывать его, даже если он им не принадлежит.

А владельцы виноградников могут сделать для себя немного вина в качестве дополнительного бизнеса.

Вино под названием Yorba мисс Крэмер  продает в дегустационном зале Саттер Крик или через винный клуб.

Но сегодня дегустационный зал закрыт из-за пандемии, и она занимается поиском других способов продажи.

В долине Эпплгейт на юге штата Орегон Херб Куади владеет виноградником, продает виноград и производит вино под маркой Quady North .

Его компания, Applegate Vineyard Management, управляет фермерским хозяйством на нескольких небольших виноградниках.

Он владеет собственной винодельней «Баррель 42», где клиенты могут использовать оборудование для производства вина.

Один его клиент, который владеет крупной розничной компанией, некоторое время назад попросил его добавить на виноградник сорт Шардоне, урожай которого он купил бы для собственного вина.«Теперь, он не в состоянии покупать в этом году».

Один из клиентов мистера Куади — Brianne Day of Day Вина в долине Willamette, производит широкий ассортимент вин, от Пино Нуар до необычных купажей и других необычных, но вкусных кюве, покупая виноград по всему Орегону.

Компания надеется сохранить стабильное производство в 2020 году, выпустив такое же количество бутылок, но с некоторыми корректировками.

«Я собираюсь сосредоточиться на выращивании сортов винограда, которые пользуются очень высоким спросом, и вновь вернуться к фантастазиям», — говорит представитель Brianne Day.

В долине Русской реки Сонома Каунти, семейная ферма Даттон Ранч занимает площадь около 1200 акров, в основном Пино Нуар и Шардоне, там работает около 70 винодельческих хозяйств, которые закупают виноград.

Сонома виноградник

Стив Даттон, владелец ранчо Dutton, у которого 1200 акров виноградников, расположенных в долине Русской реки Сонома, считает, что фермеры в этом году должны «идти навстречу друг другу».

«Мы работаем, чтобы сообща выработать план, который позволит не переусердствовать с поставками или снижать цены», — сказал он.

Бен Мерц является партнером в Coastal Vineyard Care Associates в Buellton, Калифорния, в самом сердце винодельческого региона Санта-Барбара, который управляет более 4000 акров виноградников.

По его словам, многие производители в Санта-Барбаре зависят от работы туристической отрасли в вопросах реализации вин.

Но винные погреба и дегустационные залы на данный момент закрыты для туристов, и пока нет перспектив для их открытия.

В результате г-н Мерц и его клиенты обсуждают некоторые сложные решения, в том числе возможность отказа от сбора урожая на некоторых виноградниках.

«Единого ответа на все вопросы нет, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать бизнес наших клиентов».
Для многих фермеров оставить участок виноградника «под паром» — решение, которое может иметь долгосрочные последствия: вернуть производство обратно обойдется очень дорого.

Если ситуация не изменится, то производители рассматривают продажу урожая оптовым производителям вин или крупным винным компаниям для купажей.

Некоторые фермеры планируют сдавать в аренду часть виноградников более крупным компаниям для ведения сельского хозяйства.

«Мы знаем, что это когда-нибудь закончится, и не уходим из бизнеса. Это заставляет нас больше сосредоточиться на том, что мы делаем и как мы это делаем», — говорит г-н Мерц.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Избыток Каберне в Калифорнии

На последнем экономическом симпозиуме Vineyard обсуждались общие проблемы американских вин…