Главная Про вино Избыток Каберне в Калифорнии

Избыток Каберне в Калифорнии

бочки с каберне

На последнем экономическом симпозиуме Vineyard обсуждались общие проблемы американских виноградарей.

— В Калифорнии избыток Каберне и неизвестно, что с этим делать.

— На виноградниках Napa Valley нет недостатка в рабочей силе, так как рестораны закрыты.

— «Дешевые виноградники» неожиданно получили больше преимуществ.

Это выдержки из виртуального Симпозиума Vineyard Economics, состоявшегося на прошлой неделе

24-й ежегодный симпозиум стал первым, проведенным в виртуальном формате.

Управляющий редактор Wine Business Monthly Эрин Киршенманн отметила высокую посещаемость с того времени, как ее компания занялась организацией этого мероприятия четыре года назад.

В симпозиуме принимали участие владельцы виноградников из Нью-Йорка, Техаса, Иллинойса, Небраски и Британской Колумбии, а также со всего Западного побережья.

Выступали докладчики, которые не всегда могли приехать, такие как Фриц Вестовер — консультант по виноградникам в Техасе.

Для потребителя лучшая новость была в том, что в Калифорнии наблюдается переизбыток винограда, а не только вина.

Переизбыток предложения не так экстремален, как в 2019 году, когда многие ягоды винограда просто остались на кустах.

Но оптовых запасов вина по-прежнему больше, чем желающих его купить, и это затрудняет прогноз цен.

Во время пандемии потребление вина резко возросло, но качественное вино все также можно приобрести за небольшие деньги.

Труд и любовь.

«Некоторые сорта винограда, предназначенные для рынка более высокого класса, перейдут в средний диапазон», — сказал Марк Каучман, управляющий партнер Vintage Supply Partners.

С учетом собранных данных, симпозиум представил картину экосферы виноградников на начало 2020 года.

Низкие цены на виноград и продолжающееся избыточное предложение стали главными темами для обсуждения, вытеснив обычные вопросы нехватки рабочей силы.

Фактически Ковид-19 помог решить долгосрочную проблему с сотрудниками.

Джастин Лейгон, виноградарь Pina Vineyard Management в долине Напа, сказал: «Претенденты, которые раньше работали в виноградниках, затем перешли на работу в рестораны. С закрытием ресторанов люди снова возвращаются. Посмотрим, как пойдут дела, когда рестораны откроются, но сейчас потенциальных сотрудников довольно много».

Рэнди Хайнцен, президент Vineyard Professional Services в Пасо-Роблес, говорит, что многие сотрудники стали единственными кормильцами в семьях, и благодарны за любую работу — даже по цене менее 15 долларов в час.

Одной из тем симпозиума было обсуждение дальнейшей механизации виноградников.

«Около 90 процентов всех виноградников в Калифорнии используют производственную технику», — по словам младшего специалиста UC Davis С. Каана Курtural, который в своем выступлении призывал владельцев виноградников механизировать работы по уборке листьев, обрезке и т. д.

Пристрастие к Кабу

Популярность Каберне продолжает «мешать долгосрочному планированию».

Для отдельных виноградников, Каберне представляет особый смысл.

Его популярность среди потребителей постоянно растет.

Фермеры, имеющие постоянные контракты на этот сорт винограда, получают хороший доход.

«В долине Напа Мерло и Шардоне заменяют на Каберне Совиньон, — сказал Лейгон. — У Каберне Совиньон только один веский аргумент  — его цена».

Проблема в том, что все считают только так.

Даже в Карнеросе , более прохладной южной части долины Напа, некоторые производители вырезают виноградные лозы Шардоне, чтобы посадить Каберне.

Это может сработать «особенно с некоторыми технологиями, которые могут помочь в удалении некоторых признаков незрелости».

Оптовый продавец Стив Фредрикс говорит, что сейчас в продаже больше оптовых предложений Каберне Совиньон, чем когда-либо в истории штата.

Высажено много молодых виноградных кустов, которые начнут плодоносить в 2020-2021 гг.

На втором месте «по избыточности находится Пино Нуар».

В этой ситуации некоторые производители Напа заинтересовались альтернативными сортами, такими как Каберне Фран, который в основном использовался для смешивания в процессе изготовления вина, и Зинфандель .

«Зинфандель возвращается», особенно в тех частях долины Напа, которые не подходят для Каберне.

Карантин наоборот.

Владельцам виноградников было представлено много данных об общем состоянии экономики.

Виноделие является одной из отраслей, которая не пострадала от пандемии, и Маргарет Рейд, вице-президент Union Bank, ожидает, что такая тенденция сохранится в дальнейшем.

«Социальное дистанцирование диктует новые правила потребления. Некоторые исследования показывают, что потребление алкоголя увеличилось на 18 процентов. Потребление вина выросло, розничные продажи выросли и оптовые продажи растут. Пока эти тенденции сохраняются», — сказала Рейд.

Сегодня люди предпочитают ужинать дома с бокалом вина.

Счастливая долина

Одним из поразительных сравнений с предыдущими подобными симпозиумами стала относительная веселость представителя центра Калифорнии.

Если вы покупаете калифорнийское вино AVA в супермаркете, скорее всего, виноград поступил из долины Сан-Хоакин.

Но у виноградарей есть нижняя часть виноградного тотемного столба штата, и совсем недавно в январе их пригласили на промышленный форум, чтобы начать сажать другие культуры.

Теперь, после многолетнего спада продаж дешевых вин, во время пандемии вино «с нижней полки стало популярным» (так же как и вино с верхней и средней).

За последний год в Калифорнии ликвидировали 35 000 акров виноградных лоз, в основном в долине Сан-Хоакин.

Фермеры обнаружили, что переизбыток предложения является, скорее, проблемой богатого региона.

«Рынок стабилизируется из-за спроса на вино более низкого качества», — объясняет Карл Леман, начальник отдела по работе с виноградарскими хозяйствами в центральной долине страны.
«У нас есть некоторые возможности в будущем. При прошлых рецессиях нижний уровень оставался стабильным».
Один владелец виноградника спросил нескольких разных спикеров, что ему следует делать с его «топовым» виноградом, на который не был заключен контракт: должен ли он превратить его в массовое вино и попытаться его продать?

Тем временем Леман говорил о том, что у фермеров Центральной долины есть и другие варианты, кроме винограда, например использование земель под фруктовые деревья или орехи.

У производителей Центрального побережья, «ответственные за большинство калифорнийских вин» стоимостью 15-25 долларов, нет других вариантов, если виноград становится трудно продать.

А винодельческие предприятия при большом количестве доступных фруктов становятся очень разборчивыми.

«Это третий год по-настоящему трудного времени на Центральном побережье. Ценообразование больше не является основным фактором. Покупатели ищут самый молодой, самый здоровый и чистый виноградник. Вот это действительно то, что движет рынком», — сказал Хайнцен.

«Что касается фермера, который думает, что делать с высококачественным виноградом … участники дискуссии вежливо предположили, что, если у него нет покупателя, возможно, имеет смысл просто оставить ягоды на кусте».

«У всех одинаковые проблемы», — сказал Каучман. «Все стремятся продвигать один и тот же продукт. Оптовый рынок вина в Напе силен. Это верно для диапазона $20-$25 (розничная торговля). Выше этой цены надо быть  очень осторожным».

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Для виноградарей пандемия стала настоящим испытанием

В то время как винодельческие предприятия сталкиваются с перебоями в продажах, производите…