Гадрут, столовое розовое ординарное вино из винограда сорта Хиндогны и из смеси красных и белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Нагорно-Карабахской виноградарской зоны Азербайджана. Выпускается с 1948. Цвет вина от розового до темно-розового. Аромат характерный, сортовой. Вкус гармоничный, полный, свежий, с легкой кислинкой. Кондиции вина: спирт 10—14% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят в соответствии с технологической инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих вино материалов с последующим купажированием.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…