Горный цветок, выдержанное ароматизированное десертное белое вино, вырабатываемое из винограда сортов Сильванер и Ркацители, выращиваемого в Ставропольском крае; выпускается винодельческим предприятием „Машук". Цвет вина от светло-соломенного до янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Горный цветок виноград собирают при сахаристости 17—19% и перерабатывают каждый сорт отдельно. Дробят с гребнеотделением. Мезга сорта Сильванер направляется на стекатель и пресс. Мезга сорта Ркацители подается в резервуары для настаивания 12—14 ч, сульфитируется до 80—120мг/дм3 SO2 после чего подается в стекатель и пресс. Используются все фракции сусла, кроме последнего рожка шнековых прессов. Сусло обоих сортов частично подбраживается и спиртуется. Вино Горный цветок готовится купажированием виноматериалов из сортов винограда Сильванер (60%) и Ркацители (40%), настоя ингредиентов ароматизированных вин (полынь австрийская — 15%, тысячелистник — 8, чабрец — 8, мята — 10, зубровка — 6, донник — 6, кориандровое семя — 25, гвоздика — 2, березовые почки — 5, липовый цвет — 5, цитрусовая корка — 4, корень аира — 2, корень дягиля — 3, корень валерианы — 1%), сахарного сиропа, сухих белых виноматериалов из указанных сортов. Горный цветок выдерживается не менее одного года со времени приготовления купажа. Вино удостоено серебряной медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…