Главная Энциклопедия Ирис германский

Ирис германский

Ирис германский, фиалковый корень (Iris germanica L.), вид многолетнего растения семейства касатиковых; ингредиент ароматизированных вин. Сырьем служат корневища, содержащие эфирное масло (0,1—0,2%), в состав которого входят ундециловая, каприловая, каприновая, пеларгоновая, бензойная кислоты, бензойный, дециловый, нониловый альдегиды и фурфурол. Заготовка корневищ проводится в конце 2-го или 3-го года жизни. Ирис германский используется при производстве вин Утренняя роса, Букет Молдавии красный марочный и др.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какое количество углеводов, сахаров и калорий содержится в сухих белых и красных винах?

Ответ: Хороший вопрос, и на него легко ответить. Независимо от того, сделано ли вино из на…