Каберне Анапа, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в Анапском районе Краснодарского края. Цвет вина гранатовый с легким луковичным оттенком. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9,5—12% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Каберне Анапа виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 5—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Брожение проводят на чистой культуре дрожжей в открытых чанах с плавающей „шапкой" или в закрытых чанах с погруженной „шапкой". Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…