Ответ: Наиболее распространенной формой фильтрации, используемой небольшими производителями вина, является фильтрация через пластины. Фильтрующие пластины представляют собой стопки листов целлюлозы, смонтированных в раме или колонне из нержавеющей стали или металла. Вино или сок под давлением от насоса или сжатого воздуха продавливаются через целлюлозные пластины, и, в зависимости от плотности структуры целлюлозы и противодавления в системе, частицы определенного размера будут через них проходить, а более крупные задерживаться внутри пластины.
Обозначение «номинальный» или указание размера, например «0,45 микрона» на упаковке фильтрующих пластин, относится к размеру частиц, которые пропускает пластина. Эта пластина предназначена для предотвращения прохождения частиц, превышающих указанный размер (например, 0,45 микрона), хотя это не гарантируется. Это размер, через который не пройдут дрожжи и бактерии, но пройдёт вино.
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…